Публикация

10 простых советов для рассмотрения заявки на статус рекомендуемого сообщества в социальной сети «ВКонтакте» (категория «Культура и искусство»)

Техническая поддержка

1. Название сообщества должно быть простым и понятным пользователю. Лучше не использовать аббревиатуру или полное юридическое наименование учреждения. Например, группа «Музеи Московского Кремля».

2. Сделать ссылку на сообщество короткой и читаемой. Например, как у группы музея-заповедника «Куликово поле» vk.com/kulpole.

3. На главной фотографии сообщества разместить качественное изображение. Например, как у группы театра имени М.С. Щепкина. Если в миниатюре обрезаются слова, которые есть на главном фото, то такую иллюстрацию лучше не публиковать.

4. Регулярно вести сообщество учреждения во «ВКонтакте».

5. Минимизировать количество ссылок в публикациях и репостов из других сообществ.

6. Стену в группе желательно сделать ограниченной (чтобы публикации были только от имени группы). 

7. Следить за качеством публикуемых материалов. Страница не должна содержать обсценную лексику, оскорбления и спам. 

8. Не злоупотреблять прописными буквами, специальными символами и смайлами.

9. На официальном сайте учреждения культуры обязательно разместить упоминание сообщества во «ВКонтакте» — в виде ссылки или виджета.

10. Постоянно работать над качеством ведения группы: например, иллюстрировать каждую публикацию фотографиями или подходящими изображениями, стараться избегать сложных и непонятных пользователю текстов.

Загрузка комментариев