Публикация

«Культура.РФ» запускает проект #КультурныйTikTok

Техническая поддержка

В сентябре на платформе для коротких роликов TikTok стартует проект #КультурныйTikTok. 

С 12 сентября каждую среду и субботу подписчики аккаунта @culturno, официального аккаунта портала «Культура.РФ», смогут посещать лучшие музеи России. 



Вадим Ваньков, директор департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России: 

«В этом году мы впервые провели акцию «Ночь музеев» в TikTok и были приятно удивлены: мы получили огромный отклик от аудитории, большое количество просмотров и невероятную вовлеченность. Мы решили, что, раз контент с экскурсиями интересен аудитории, стоит придумать что-то похожее на постоянной основе».

На специальном лендинге пользователи смогут найти расписание трансляций, темы и организаторов. В плане – экскурсии от Музея Фаберже (@faberge_museum), Театрального музея им. А. Бахрушина (@bakhrushinmuseum), Мультимедиа Арт Музея, Москва (@mamm_mdf), Русского музея, Музея архитектуры им. А. Щусева и многих других. 

Помимо этого, в ленте аккаунта @culturno будут регулярно появляться анонсы ближайших мероприятий. В комментариях к тизерам можно оставить вопросы об экспозиции, на них обязательно ответят представители музея. 

Надежда Лапина, старший операционный менеджер TikTok:

«Мы продолжаем помогать нашей аудитории знакомиться с богатой российской культурой вместе с нашими партнерами – Министерством культуры РФ и порталом «Культура.РФ». Вместе мы уже провели ряд успешных кампаний: «Библионочь», «Ночь кино», и, конечно, «Ночь музеев». Эта акция вдохновила как нашу аудиторию, так и музеи, которые стали регистрироваться и делать контент для TikTok. Надеемся, что новая совместная инициатива #КультурныйTikTok сможет вовлечь еще больше пользователей и поможет им открыть для себя новые культурные сокровища».

На данный момент @culturno насчитывает более 44,4 тысяч подписчиков. Ранее в аккаунте уже прошли такие ежегодные акции, как «Библионочь», «Ночь музеев» и «Ночь кино». 

Дата создания: 11.09.2020
Загрузка комментариев