Тема следующего вебинара
Предлагаем вам проголосовать за одну из тем для следующего вебинара, который проведет Анна Михайлова – специалист по продвижению Исторического музея в социальных сетях.
Кого стоит читать в Твиттере?
18 сотрудников музеев из США, Канады и Европы, которые занимаются цифровыми технологиями и маркетингом. Они делятся новостями, рассказывают о своих проектах и всегда открыты к диалогу.
Видеоконтент в социальных сетях
Согласно статистике, к 2020 году 82 % интернет-трафика будет состоять из видео (источник). Уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, при которой именно видеоконтенту отдается приоритет в лентах новостей. Пока это касается, в основном Фейсбука, однако похожие подвижки происходят и в Инстаграме (который принадлежит Фейсбуку), и во «ВКонтакте», и в «Одноклассниках».
Мы подготовили несколько универсальных советов для тех, кто готов поэкспериментировать с онлайн-видеотрансляциями:
Обзор обновлений «ВКонтакте»
За последние полтора года социальная сеть «ВКонтакте» пережила не только редизайн, в ней также появилось несколько весьма полезных приложений. Анна Лебедева, заместитель начальника отдела развития, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», подготовила обзор обновлений во «ВКонтакте».
Виртуальная реальность
До 27 ноября в Москве проходит выставка «Метаформы», на которой представлены произведения, созданные в виртуальной реальности. Эти произведения можно увидеть с помощью специальных шлемов.
Подробнее на сайте 2do2go.ru
Источник фото: aestheticsgroup.ru
Доступность сайтов
«В последнее время все чаще разработчики вспоминают о таком понятии, как доступность. Многие подразумевают под этим термином удобство использования сайта людьми с проблемами зрения. То есть то, как ваш сайт читается программами чтения с экрана. Но по факту доступность сайта – это гораздо более обширная область».
Полезные рекомендации в статье на портале Нетология