Публикация

Маркетинг в социальных сетях: обзор новостей

Техническая поддержка

Telegram

Один из востребованных каналов коммуникации – мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, основателем «ВКонтакте». Пользователи могут общаться в классических чатах или же создавать и подписываться на каналы друг друга. Канал отличается тем, что в нем нет инструментов для обратной связи. Один человек пишет – остальные читают. Тематика каналов очень широкая, популярностью пользуются авторские проекты, контент которых сложно встретить где-то еще. Если в учреждении культуры есть сотрудники, готовые посвящать время написанию авторских материалов, носящих популяризаторский характер, то формат канала в Telegram подойдет как нельзя лучше.

Предлагаем познакомиться с некоторыми подборками каналов:



Twitter 

18 января 2017 года британский блог CultureThemes (Темы культуры) проведет очередную акцию в Twitter. Январская тема уже стала традиционной: в четвертый раз все желающие смогут поделиться селфи, сделанными в музеях. Можно опубликовать фотографию, сделанную именно в этот день, или же ранее. Главное – использовать хэштег #MuseumSelfie. Организатор акции Мар Диксон просит отнестись к ней с юмором, а не воспринимать как повод начать дебаты на тему фотосъемки в музеях и уместности подобных фотографий. 

Как могут отреагировать учреждения культуры? Предлагаем несколько вариантов:


  • рассказать об акции на своих страницах в социальных сетях;
  • предложить хэштег, актуальный для учреждения культуры, например, #LibrarySelfie (для библиотек) или #TheatreSelfie (для театров);
  • для музеев: в том случае, если музей работает по средам, разместить постер/афишу об акции, предложив сделать фотографию в музее (актуально, если фотосъемка в музее бесплатная);
  • поддержать коллег ретвитами.
Официальный анонс акции в блоге Culture Themes.


Будущее технологий

На портале vc. ru опубликовано сразу два материала, посвященных технологическим трендам 2017 года: 


Facebook

В ближайшее время в социальной сети появится новый функционал – возможность транслировать видео 360’. Это нововведение вполне отвечает тенденциям, обозначенным Марком Цукербергом ранее в этом году. Социальная сеть будущего – это виртуальная реальность.

Подробный анонс (на английском языке).

Instagram

Пользователи в США уже могут воспользоваться новой функцией – онлайн-видеотрансляциями. Ожидаемое обновление, учитывая, что Instagram принадлежит Facebook, который активно продвигает видеоконтент. Жители других стран смогут воспользоваться новой функцией в течение нескольких недель. 

Источник: socialmediatoday.com  

Мнение автора поста может не совпадать с мнением администрации системы.
Дата создания: 14.12.2016
Загрузка комментариев