Публикация

Социальная сеть «Одноклассники»: новые функции групп

ГАУК г. Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма»
Социальная сеть «Одноклассники», входящая в топ-3 самых популярных социальных сетей в России, предоставляет удобные инструменты для продвижения учреждений культуры. Сегодня рассмотрим новые функции групп.

Кнопки действия

В группу можно добавить одну или две кнопки. Это делается в разделе «Настройки». После добавления кнопки появятся рядом с аватаром группы. Параметры обеих кнопок идентичны.

Для каждой кнопки можно выбрать одну опцию и затем настроить ее:

  • написать сообщение группе;
  • видеозвонок в «Одноклассниках»;
  • позвонить по телефону (в мобильной версии и в приложениях «Одноклассников» на iOS и Android позволит совершить вызов с помощью смартфона, а в веб-версии — посмотреть номер телефона компании);
  • переход по ссылке. 

Например, выбрав действие «Переход по ссылке», можно затем выбрать одно из предложенных названий для кнопки, ориентируясь на задачу ссылки. Свое название предложить нельзя. Среди названий – «Купить» и «Купить билет», «Забронировать», «Записаться», «Открыть», «Установить», «Подробнее».


Новый вид закрепленных публикаций

Расскажите о самом важном, закрепив публикации в небольшую карусель, которую удобно пролистывать. Порядок закрепленных публикаций также можно редактировать, выбрав «Изменить порядок» в настройках блока и переместив их так, как необходимо. 


Звонки

Одноклассники стали первой социальной сетью, запустившей инструменты полноценной виртуальной телефонии для групп. Функция работает на базе собственной платформы голосовых и видеозвонков. Теперь вашему учреждению можно позвонить прямо в группу, не выходя из соцсети.


Блокировка участников

Участники, нарушающие правила сообщества и ведущие себя неподобающе, могут быть не просто занесены в черный список, но и получить индивидуальный комментарий о причинах такого решения. Поделимся примером, который приводят сами «Одноклассники»: «Пользователь использует нецензурную лексику и оскорбляет других участников группы. Для себя вы можете написать комментарий к блокировке: «конфликтный человек, ругается матом», а нарушитель получит только внешнее оповещение, которое вы создадите специально для него: «Пожалуйста, будьте вежливее с другими участниками в группе и не употребляйте нецензурные слова». При этом он узнает, на какой срок вы его заблокировали, а администрация группы сможет видеть не только дату окончания блокировки, но и дату ее начала».


Поддержка культурных инициатив

«Одноклассники» поддерживают онлайн-трансляции учреждений культуры, предоставляя таргетированный трафик, а также недавно запустили платформу «Мы в музей». Миссия платформы – сделать шедевры мирового искусства доступными для широкой аудитории при помощи современной digital-среды. Проекты выполнены на стыке технологий, искусства и креативных идей с участием ведущих музеев, знаменитых художников и известных деятелей.


Используя раздел «Социальные сети», вы можете сэкономить время на ведении группы в «Одноклассниках», а подготовка публикаций заранее поможет вам обеспечить регулярное наполнение на месяц и более вперед.

Начните пользоваться разделом, изучив статью «Раздел «Социальные сети»: как создать и настроить источники». В ней мы рассказали, что такое источники в «PRO.Культура.РФ», какие задачи они помогают решить и как использовать их максимально эффективно.


Автор: Анна Михайлова – PhD, аналитик управления музейно-туристского развития.

Мнение автора поста может не совпадать с мнением администрации системы.
Загрузка комментариев