Публикация

Новый рейтинг учреждений на платформе «PRO.Культура.РФ»

Техническая поддержка

В личном кабинете органов власти в сфере культуры на портале «Культура.РФ» появился инструмент мониторинга активности работы учреждений культуры. В материале рассказываем, зачем сделали рейтинг учреждений, чем он полезен, какие преимущества есть у рейтинговой системы, как работать с рейтингом и как он считается. 


Что такое рейтинг учреждений

Для представителей органов власти в сфере культуры на платформе «PRO.Культура.РФ» стал доступен рейтинг подведомственных учреждений. Инструмент позволяет легко и быстро понять уровень активности работы учреждений культуры по информированию граждан о мероприятиях культурной жизни.


Зачем мы сделали рейтинг учреждений 

Руководители органов власти субъектов РФ обращались к нам с просьбой помочь собрать информацию об активности подведомственных учреждений на платформе «PRO.Культура.РФ». На основе пожеланий и собираемых данных мы разработали рейтинг, который позволяет анализировать активность учреждений по ключевым показателям системы. 

Важно! Рейтинг учреждений доступен ОИВам и ОМСУ, в части контролируемых учреждений.


Чем полезен рейтинг учреждений

Рейтинг учреждений позволяет ОИВам организовать работу учреждений культуры региона, повысить уровень информированности граждан о мероприятиях культурной жизни и улучшить позицию субъекта РФ в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов.

В основе рейтинга учреждений и рейтинга регионов лежат одни и те же показатели.

Преимущества рейтинговой системы:

  • удобное отображение ключевых показателей информационной активности учреждений; 
  • автоматический подсчет рейтинга; 
  • мгновенный сбор данных и обновление в режиме онлайн; 
  • все показатели собраны в одной таблице.


Как работать с рейтингом учреждений

Для того чтобы платформа предоставила актуальные данные обо всех категориях учреждений, необходимо выбрать уровень подчинения – региональный или муниципальный – и указать интересующий временной промежуток, кратный месяцу. Если хотите получить данные по конкретной категории учреждений – проставьте соответствующий фильтр (библиотеки, музеи и галереи, концертные площадки и т. д.).

Если вам нужны данные за один месяц, укажите интересующий месяц в полях «с» и «по», например, с января 2021 по январь 2021, что означает с 1 по 31 января 2021 года. Если вы укажете временной промежуток с января 2021 по февраль 2021, платформа сформирует данные за два месяца – с 1 января по 28 февраля 2021 года. 

Внимание! Если вам нужно посмотреть рейтинг за предыдущие годы (ранее 2021 года), выберите их в фильтре «Календарь» отдельно, не включая 2021 год.

Рейтинг состоит из следующих показателей: 

  1. Количество подтвержденных событий учреждения к настоящему моменту.
  2. Количество подтвержденных трансляций учреждения к настоящему моменту.
  3. Количество актуальных счетчиков учреждения культуры.
  4. Количество визитов на ресурсы в сфере культуры по данным счетчиков, созданных учреждением в «PRO.Культура.РФ».

Важно! Все показатели отображаются за выбранный промежуток времени. Обращаем ваше внимание, что с марта 2021 года показатели, связанные с актуальными счетчиками, будут включать только счетчики с подтвержденным доменом.

В рейтинге предусмотрена возможность отсортировать учреждения в порядке возрастания или убывания по каждому из показателей в отдельности. Все данные можно выгрузить в формате .csv или .xls.

Рейтинг позволит вам получить разностороннюю оценку результатов работы учреждений культуры.


Если у вас возник вопрос и вам нужна помощь специалиста, свяжитесь с нами любым из следующих способов: 

  1. Раздел «Служба поддержки» в личном кабинете учреждения.
  2. Единая горячая линия: 8 (800) 200-37-17 (время работы: 09:00–18:00 мск).
  3. Email: pro@team.culture.ru.
Дата создания: 17.02.2021
Загрузка комментариев