Публикация

Почему не нужно использовать слово «лотерея» в событиях и обзорах

Техническая поддержка

В этом материале мы расскажем, что такое лотерея, почему нельзя использовать это слово в анонсах и обзорах, а также приведем примеры корректной замены на другие варианты.

Лотерея – игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (оператор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи.

В соответствии с ФЗ № 139 «О лотереях» «Лотерейные билеты, электронные лотерейные билеты не могут распространяться, а лотерейные терминалы не могут устанавливаться:

  • в зданиях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные и медицинские организации;
  • в зданиях, сооружениях, в которых расположены культовые и религиозные организации.
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Именно поэтому рекомендуем вам не использовать в анонсах и статьях слово «лотерея», заменив его, например, на «акция», «конкурс» и так далее.

Пример № 1

  • нельзя: «вас ждет беспроигрышная лотерея»
  • можно: «вас ждут подарки от организатора»

Пример № 2

  • нельзя: Встреча «Новогодняя лотерея»
  • можно: Встреча «Новогодний конкурс»
Ждем от вас новые материалы! О том, куда выгружаются анонсы и обзоры мероприятий, добавленные в «PRO.Культура.РФ», вы можете прочитать здесь.
Загрузка комментариев