Публикация

Повторы событий: когда создаем новый анонс, а когда редактируем старый

Техническая поддержка

Повторяющееся событие – это такое событие, которое вы проводите несколько раз и информация о котором ранее уже была добавлена в систему. Это могут быть события разных категорий: чаще всего спектакли, лекции, выставки, кинопоказы и другие. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем не создавать новую форму для такого анонса, а просто обновить старый.

Как найти прошедшее событие:

  • зайдите в личный кабинет учреждения;
  • найдите расположенный справа фильтр «Дата проведения» и в поле «С...» укажите временной отрезок, в котором проводилось мероприятие. Можно ставить от одного дня до нескольких лет;
  • среди появившихся событий выберите интересующее вас и актуализируйте информацию. Если мероприятий будет много, рекомендуем использовать фильтр «Название», чтобы исключить ненужные.

Пример проставления временного отрезка в фильтре «Дата проведения»

Так как в «PRO.Культура.РФ» (ранее АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры», АИС ЕИПСК) есть функция частичной автомодерации, после редактирования сеансов событие будет подтверждено автоматически и вам не придется ждать повторной проверки модератором.


Исключения: когда одно и то же событие можно добавить несколько раз

В системе действует несколько технических ограничений, из-за которых невозможно обновить информацию в ранее добавленном анонсе мероприятия, поэтому нужно создавать новый.

Новый анонс мероприятия необходимо разместить в следующих случаях:

1. Если событие было подтверждено модератором более 9 месяцев назад.

Например, если мероприятие в последний раз было одобрено в декабре 2018 года, в октябре 2019 года вы уже не сможете его отредактировать.

Исключение: выставки и спектакли. Информацию об экспозициях и постановках вы можете редактировать спустя любой срок после подтверждения модератором.

2. Если у событий одинаковые названия, но разная программа + первый анонс был подтвержден модератором менее чем 9 месяцев назад.

Например, в мае 2019 года вы проводили концерт «Русские композиторы», в программу которого были включены произведения Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, и уже менее чем через 9 месяцев состоится концерт «Русские композиторы», на котором для зрителей прозвучит музыка Николая Римского-Корсакова и Михаила Глинки. В таком случае нужно создавать новое событие, а не вносить правки в ранее созданное – менять описание и добавлять еще одну дату проведения.

3. Если в событии указан тип сеанса «По расписанию», а дата окончания –  прошедшая.

Например, если вы в мае продлите событие, которое закончилось в марте, это по умолчанию добавит сеансы в апреле, которых фактически не было. Поэтому, если в событии был перерыв, необходимо создать новое – оно не будет считаться дублем.

Полезные материалы:

Загрузка комментариев