Как собрать отчет о проделанной работе на платформе: инструкция для сотрудника учреждения культуры
Как узнать количество добавленных событий, мест и обзоров
Начните с самого важного показателя, оказывающего решающее влияние на позицию учреждения культуры в рейтинге, – количества добавленных и подтвержденных событий.
Найти эту информацию вы можете в разделе «События», вкладке «Опубликованные».
В фильтре «Дата добавления» укажите интересующий вас период времени. При этом в фильтре «Дата проведения» редактируется только дата начала. Она аналогична дате начала в фильтре «Дата добавления».
После верного заполнения всех фильтров будет сформирован список событий, которые были добавлены в указанный период времени. Внизу страницы справа от номеров страниц серым выведено их общее количество.
Чтобы отдельно вывести список подтвержденных событий, в фильтре «Статус модерации» выставите вариант «Подтвержденные». Также загружается список отклоненных событий. Чтобы получить информацию по добавленным местам и обзорам, необходимо заполнить фильтр «Дата добавления».
Пример
Чтобы узнать, сколько событий было добавлено учреждением в мае и сколько из них были подтверждены, необходимо:
- в фильтре «Статус модерации» оставить вариант «Все»;
- заполнить фильтры «Дата добавления» (с 01.05.2019 по 31.05.2019) и «Дата проведения» (с 01.05.2019, дата окончания выставляется автоматически).

Внизу страницы отображается общее число событий, удовлетворяющих заданным в фильтрах критериям.

Чтобы в списке остались только подтвержденные события, в фильтре «Статус модерации» в выпадающем списке выберите вариант «Подтвержденные».
Как собрать информацию о созданных рассылках, виджетах и публикациях в социальные сети
Виджеты
В разделе «Виджеты» все созданные виджеты отсортированы по умолчанию «По убыванию даты добавления». В их карточках указана дата создания и количество просмотров.

Важно! Виджет учитывается в рейтинге в том случае, если он был создан и просмотрен минимум 10 раз в одном и том же месяце.
Таким образом, вы всегда можете посчитать, сколько виджетов будет учтено за определенный период времени.
Email-рассылки
Информация о созданных email-рассылках доступна в разделе «Аудитория», вкладке «Рассылки». Заполнив фильтр «Дата проведения», вы сможете вывести список за определенный временной промежуток.

Внимание! На данный момент в разделе «Аудитория» ведутся технические работы. Инструмент перерабатывается, поэтому email-рассылки временно недоступны для пользователей.
Публикации в социальные сети
Публикации в соцсети учитываются в рейтинге по дате появления в социальных сетях, по дате публикации.
Найти созданные посты вы можете в разделе «Социальные сети», вкладке «Лента». Чтобы узнать, сколько из них вы выпустили, например, за последний месяц, введите в фильтр «Дата публикации» интересующий период времени, а в поле «Статус» выберите «Опубликованные».

Внизу под списком публикаций отобразится общее их количество.
Важно! В рейтинге учитываются только публикации, выпущенные с помощью инструментов «PRO.Культура.РФ». Посты, созданные в самих социальных сетях, на статистику не влияют.
Кроме того, статистические данные по публикациям доступны в разделе «Статистика», вкладке «Социальные сети». Здесь с помощью фильтра «Сущность» можно выбрать: выводить данные по публикациям или по источникам.
Для источников данные собираются по нескольким вариантам действий: создание, редактирование, удаление или все перечисленное.

Для публикаций параметров больше.
Выберите тип публикации (однократная, публикация из источника или все), действие (опубликованные или неопубликованные) и укажите интересующий временной промежуток.
Нажмите на кнопку «Показать», и для вас будут сформированы график и таблица с разделением по социальным сетям.

Как оформить универсальный отчет за любой период времени
Каждая контролирующая организация направляет подведомственным учреждениям свою, удобную именно им, форму отчетности. Проанализировав все имеющиеся у нас примеры, мы составили для вас простую таблицу, которую вы можете использовать как для самостоятельного анализа, так и для предоставления статистических данных своему органу исполнительной власти.

Как отдельные показатели влияют на итоговое положение учреждения в общем рейтинге и как улучшить свою позицию
Вся активность на платформе влияет на положение вашего учреждения в рейтинге учреждений.
Для подсчета рейтинга используется формула:
(C*1) + (П*0,01) + (Р*0,01) + (В*0,07), где
C – общее число сеансов мероприятий, проводимых за выбранный период времени;
П – публикации в социальные сети;
Р – email-рассылки;
В – виджеты.
Как видите, улучшить свою позицию можно, в первую очередь, добавляя больше качественных событий, которые будут подтверждены.
Важно! В рейтинге учреждений учитываются именно сеансы событий, а не сами события. Например, у учреждения, добавившего одно событие, которое идет дважды в день на протяжении пяти дней, будут учтены 10 сеансов.
Вторым по значимости в рамках расчета рейтинга является показатель созданных и встроенных на сайт виджетов. Так как платформа «PRO.Культура.РФ» предлагает самые разные типы виджетов, вы всегда можете улучшить позицию в рейтинге, создав один из них.
Подробнее о разных доступных форматах читайте в материале блога «Раздел «Виджеты»: дополнительные возможности для сайтов учреждений культуры».
Важны и публикации в социальные сети. По этому каналу связи вы можете транслировать любой контент:
- анонсы событий;
- отчеты о прошедших мероприятиях;
- факты о вашем учреждении;
- тематические рубрики;
- интересные статьи на культурную тематику и многое другое.
О том, как подключить свои сообщества в «PRO.Культура.РФ» и настроить туда постинг, мы подробно рассказываем в материалах:
«Раздел «Социальные сети»: автоматический и отложенный постинг в ваши сообщества»
Вся активность на платформе также отображается в блоке «Активность» раздела «Учреждение». Здесь вы можете не только увидеть, что и когда было создано, но и узнать, кем из сотрудников.
Зная, как собрать данные о деятельности своего учреждения на платформе, вы в любой момент можете узнать, по каким направлениям активнее всего ведется работа, а какие требуют дополнительного внимания.
