Публикация

Примеры удачной главной фотографии для событий разных категорий

Техническая поддержка

При оформлении событий необходимо учитывать технические требования к главной фотографии. Но не менее важна привлекательность изображения – красивая, яркая, живая картинка заставляет обратить на себя внимание и познакомиться с анонсом мероприятия.

В блоге уже есть материал, посвященный изображениям, – «Руководство по поиску и выбору главной фотографии для событий», который поможет определиться со снимком. Но мы подготовили новый материал – более наглядный, в котором собрали примеры удачных главных фотографий для событий разных категорий: встреч, выставок, концертов, спектаклей и др. Они не только отвечают всем техническим требованиям, но и выглядят привлекательно для читателей. Также из этого материала вы узнаете, что делать, если подходящей фотографии не нашлось.


Встречи

Используйте фотографию, отражающую суть события. Подберите фото с прошедших похожих мероприятий.



Игра «Культурный захват»


Детская летняя программа «Большое путешествие»


Программа «Посиделки. Вечер для старшего поколения»


Выставки

Используйте снимки выставочных работ, экспонатов или общий план зала. Для анонса открытия выставки можно выбрать фотографию с автором коллекции или другим участником презентационной программы.



Фотовыставка «Заповедные места»


Виртуальная выставка «Не может быть поэта без судьбы»


Открытие выставки «От античности к Средневековью: монеты Древнего Рима и Византии»


Концерты

Используйте фотографию с исполнителями – музыкальным коллективом, танцевальной труппой, оркестром, сольным певцом или танцором и т. п.



Концерт «Вся Россия»


Концерт «Классика в Кусково. Испанское каприччио»


Концерт Victory


Обучение

Используйте фотографии лекторов или ведущих мастер-классов, снимки людей, занятых творчеством или слушающих докладчика, примеры готовых работ.



Мастер-класс «Райская птица Гуслиц»


Лекторий «О Костенках с любовью»


Занятие «История гончарного дела в Крыму. Полуфаянс, фаянс»


Лекция «Творец на троне»


Спектакли

Используйте фотографии хода спектакля, снимки со сцены. Если спектакль премьерный и еще ни разу не был показан, можно разместить кадры с репетиций, заменив их на фотографии хода спектакля, как только они появятся.



Спектакль «Тетки»


Спектакль «Сказки из разных карманов»


Балет «Лебединое озеро»


Праздники

Используйте фотографии массовых гуляний, снимки с прошедших похожих мероприятий, фотографии, отражающие ход событий.



Фестиваль «Елецкий набат»


Праздничная программа «Петр и Павел – жару прибавил!»


Праздник «Всегда в нашем сердце»


Праздник «Новогоднее приключение в сладком королевстве»


Прочие

К этой категории относятся акции в социальных сетях, анонсы фотосессий, кинопоказы, радиоэфиры, а также все события, для которых другие категории не подходят. Подберите изображения, отражающие суть мероприятия. Для кинопоказов используйте кадры из фильма без названия и прочих надписей на изображении.



Прием заявок на конкурс «Славлю тебя, Дон дорогой!»


Показ фильма «Человек-паук: Вдали от дома»


Радиолекция об Александре Пахмутовой


Что делать, если нет подходящей фотографии?

В таком случае используйте снимок здания или внутреннего интерьера места, в котором пройдет мероприятие. Рекомендуем сделать несколько фотографий с разных ракурсов, чтобы избежать повторов одного и того же снимка для разных анонсов. Также можно сфотографировать здание в разное время года, чтобы фотография соответствовала сезону проведения мероприятия.



Программа «Обзорная экскурсия по дворцу»


Выставка «К юбилею Малого театра: спектакли, бенефисы, гастроли»


Квиз «Без пяти восемь»


Если по какой-то причине у вас нет возможности сделать фото фасада или интерьера и вы относитесь к городам, события которых не экспортирует «Яндекс.Афиша», можно воспользоваться шаблонными изображениями, но применять их рекомендуется только в крайнем случае, если нет никаких других вариантов.


Внимание! При подборе изображения для любой категории необходимо учитывать, выгружаются ваши события на «Яндекс.Афишу» или нет. Если данные импортируются, то, например, фото с посетителями на переднем плане можно использовать лишь в том случае, когда нет других фотографий или когда на фото изображен какой-либо процесс – общение, рисование, чтение книги и т. п.

Проверить, подключен ли ваш город к афише, и узнать дополнительные требования к фотографии можно в материале «Размещение событий на «Яндекс.Афише».


Надеемся, материал поможет вам определиться с основным изображением и подобрать привлекательную фотографию для событий любой категории.

Если у вас возникнут вопросы, пишите в службу поддержки, выбрав тему обращения «Вопросы по модерации».

Загрузка комментариев