Публикация

Подведены итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за 2020 год

Техническая поддержка
Министерство культуры подвело итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за 2020 год. В этой статье вы найдете подробную информацию о результатах вашей работы на платформе.


Результаты за 2020 год

Итоги рейтинга подводятся среди всех 85 регионов России, поделенных на три группы в зависимости от численности населения:

  • регионы с населением более 2 млн;
  • регионы с населением 1–2 млн;
  • регионы с населением до 1 млн.

Лидерами в группе регионов с населением более 2 млн стали Воронежская и Московская области, ранее уже занимавшие первое и второе места соответственно, и Республика Башкортостан, совершившая рывок во втором полугодии 2020 года.



Лидерские позиции в группе регионов с населением от 1 до 2 млн, как и по итогам первого полугодия 2020 года, заняли Белгородская область, Чеченская Республика и Ярославская область.



Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край и Магаданская область тоже удержали свои высокие позиции и возглавили группу регионов с населением до 1 млн. 



Наибольших успехов по сравнению с 2019 годом удалось добиться следующим регионам:

  • Республика Башкортостан (+15 позиций);
  • Красноярский край (+10 позиций);
  • Астраханская область (+9 позиций);
  • Курская область (+8 позиций);
  • Новгородская область (+7 позиций).



Подробную информацию о каждом регионе, лидерах среди учреждений культуры и основных показателях их деятельности вы можете найти в презентации и по ссылке.

За 2020 год учреждения провели 417 700 событий, о которых рассказали через платформу. 397 300 (95 %) из них были подтверждены и выгружены на партнерские ресурсы. Другие итоговые показатели работы организаций, зарегистрированных в «PRO.Культура.РФ», вы можете увидеть на инфографике.



В 2021 году мы полностью обновили рейтинг информационной активности культурной жизни регионов. Подробнее об этом и многом другом читайте в материалах:

Новый рейтинг информационной активности культурной жизни регионов

Новый рейтинг учреждений на платформе «PRO.Культура.РФ»

Подведены итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за первое полугодие 2020 года

Подведены итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за 2019 год

Дата создания: 01.03.2021
Загрузка комментариев